Не оступись

Не оступись, прошу... не отступись!
Не придавай оплошностям размеров,
Способных искалечить чью-то жизнь -
Она и так терзаема без меры!
Я, на чужие грабли наступив,
Застыну перед вечною дилеммой:
Идти вперёд, про синяки забыв,
Или винить бездушие Вселенной?
И я тебе соломку подстелю,
Чтобы смягчить удары от падения,
Но, не заметив, снова подпалю
Заботы искрой наши отношения...