Метания

Отступления от тебя,
Приближения не к тебе,
На мгновения ночь дробя,
Ожиданье гасить в ходьбе,
Все молчанием исказить...
Затянулась - во что? - игра:
Можно правила огласить?
Непришествием до утра
Снова в угол меня загнать -
Перепуталась мысли нить:
Невозможно тебя понять,
Только можно тебя простить.
Расплетая узлы дорог,
Расчищаю к тебе пути,
Чтобы ты неизбежно смог
Мне навстречу весной идти...