Превращусь

Превращусь, внимая, боли в предзакатные огни, 
Разольюсь багровым морем, жизни сок пустив с руки. 
Расслабляясь, проникаясь светом, что вокруг меня, 
В воде теплой удаляюсь от проблем сырого дня. 

В потолок свой взгляд направлю, 
сброшу груз былых проблем, 
Не желая напрягаться, нет жизненно важных тем. 
Паутинки мелких трещин, монотонность дарит свет, 
Как же расслабляет этот светлый радужный букет. 

Я устал, я погружаюсь, блекнет мир мой под водой, 
Желтым шаром, словно солнце, лампа тонет с чернотой. 
Яркость сменится на траур, а потом свободный ход, 
Стану я багровым морем, без сомнений и забот. 

Ты узнаешь это позже, это будет как сюрприз, 
Это же, отнюдь не слабость, не отчаянный каприз. 
Может, я, вот так, напрасно, сразу же без лишних слов, 
Стану я багровым морем, морем брошенных миров. 

Будешь ты страдать, рыдая, хотя мне не услыхать, 
Будешь меня звать, я знаю, можно просто угадать. 
Став своим багровым морем, я ушел другой тропой, 
Бери скальпель, ложись рядом… 
Будем вместе, ангел мой!