За что?

За что на нас обиделась природа?
Ни солнца яркого, ни неба голубого.
Всё тучи, дождь, промозглость по утрам.
За что-то, видно, наказанье нам.
 
Так лета ждёшь, погреться б на песке!
А тут купаешься в зелёной лишь тоске.
Июнь уж хвостиком прощально нам махнул,
А летний зной в июне отдохнул.
 
Деревья в спячке, тоже ждут тепла.
Растёт на грядках только лебеда.
Когда же всё нормально расцветёт?
Без перерыва нудный дождь идёт.
 
И настроенье соответствует погоде.
Ведь мы - то тоже только вид в природе.
Поэтому мы тоже словно спим.
И ладно, что хоть явно не храпим.
 
Проснись, красавица! Открой свои глаза.
Пусть засияют синью небеса.
И к солнышку потянется росток.
И наконец, раскроется цветок.
 
Ведь лета нам осталось с гулькин нос.
В июне разве только не мороз.
Оставь хоть эти два на радость нам,
Ведь не успеем поносить панам.
 
Природа-матушка, ведь ты же не злодей!
Ну, пожалей родных своих детей.
Хоть у тебя плохой погоды нет,
Всё ж не сердись на весь ты белый свет!