Зима.

Зима – зима, ну где ты заплуталась,
В какую глушь тропинка завела?
Ведь осени всего три дня осталось,
Пора тебе приняться за дела.
 
Деревья распластали ветви-руки,
Готовые принять твои дары.
Им хочется, услышав песню вьюги,
Уснуть до вешней, солнечной поры.
 
Так надоело серое унынье
И поздней осени поблекшие тона.
Разбрось по свету белой шали крылья,
Одень в куржак серебряный дома.
 
Ты белизной накрой всю грязь и слякоть.
Дай подышать морозцем поутру.
Метели вволю ночью дай поплакать,
Насыпь сугробы по всему двору.
 
Развесь по веткам кружева ручные,
Мир росписью чудесной оживи.
И будоража небеса ночные,
Ты снежным маревом над городом плыви.
 
Тебя земля уставшая заждалась.
И в снах своих она белым - бела.
Зима-зима, ну где ж ты потерялась?
Пора тебе приняться за дела.