Мистер Хайд

Кровь медленно стекала вниз по тонкому покрытию
Зачем я оказался здесь и по чьему наитию?
Что повлекло меня к тебе - о, тело незнакомое,
Что совершил над тобой акт, зло слишком незаконное?

Зачем глазные яблоки да веками не срытые?
Твои открытые глаза в мои глаза открытые!
И за спиною, на стене кисть импрессионизма,
Излишне человечности, излишне гуманизма...

Я боль не ощущаю, нет, стыда нет, горя тоже,
Считаю бесконечность мух на охладевшей коже!
Внимаю бездыханной мгле - где лишь мое дыханье,
Ты здесь, мертва, и, как-то вновь, открылось мне сознанье!

В крови и холоде ночном ты усмирела быстро...
В театре жизни я хотел сыграть в антагониста!
Мне удалось дать роли ход! Другого не найдется!
Осталось ждать пока во тьме мой мистер Хайд проснется!