Кузьминские пруды
Кузьминские пруды –
Воды зелёно-желтой пелена
Старинных лиственниц, дубов могучая стена
Их отраженье в гобеленах, офортом ткёт неспешная волна
Кузьминские пруды –
князей Голицыных приют
Их родовой дворец, конюшня, мостики и гроты
И копии коней на Питерском мосту - скульптурные высоты
Кузьминские пруды –
Природный парк, по-своему уникальный
Дрозды, клесты, ушастая сова и утки на прудах зеркальных
Здесь времени затормозился ход, и смысл проступил сакральны