Корабли

Аудиозапись

Корабли возвращаются в гавани
Ровно в срок, как и было назначено,
Когда топливо всё истрачено,
Когда точно окончено плаванье,
Корабли возвращаются в гавани...
 
Корабли покидают море.
Всё равно возвращаются к суше
И плывут туда, где им лучше,
И туда, где поменьше горя.
Корабли покидают море...
 
Кораблям ,наверное, сложно
Ветра ждать, когда полный штиль,
Когда пройдено тысячи миль
И назад свернуть невозможно.
Кораблям ,наверное, сложно...
 
Корабли выбирают дом,
Позабыв о бескрайнем просторе.
Но если бы я была кораблём,
Я всё равно бы выбрала море!
Ведь они выбирают ДОМ...