про рыцаря

Отражает солнце щит
и блестящие доспехи,
На колу надет-весит
Рыцарь людям на потеху.
 
Это был великий рыцарь
В многих битвах побывал,
Соблазнился он девицей
И попал в капкан к врагам.
 
Вот урок вам, добрым людям:
Склонна женщина ко злу,
Лучше быть в бою убитым,
Чем надетым на колу.