Ведь боль - не всегда это плохо

А может быть жизнь – это боль? Боль до последнего вздоха?
Боль причиняет любовь… Боль, не всегда это плохо.
С первого вздоха боль, мамина боль, запомни!
Родителей твоих любовь, только ее ты цени.
Дальше ребенок растет: первый шажочек – падение,
Коленки разбитые – боль. Но не пропадет настроение.
Первый урок – двойка первая, слезы, обида, боль.
Ручку держа неуверенно, букву выводит вновь.
Но что – то опять не выходит: ручку кидает на пол,
С болью в глазах и печалью голову кладет на стол.
Младшая школа у в прошлом. Первая драка. Боль.
Мальчик почти уже взрослый, и в душу приходит любовь.
Вроде бы светлое чувство, но безответно оно.
Мальчику снова грустно, боль.и в душе темно.
Но как и все в этом мире, школьное время прошло.
И, как всегда бывает, призвание парня нашло.
Хотел очень стать он военным, отчизну свою защищать.
Армия, боевые учения. Боится за сына мать.
Мысль о крае родном парня в душе поедает,
Хотел очень съездить домой… ночами об этом мечтает.
Ведь дома ждет милая девушка, безумно которую люби.
Он с трепетом ждет письма. Надеясь, она не забудет.
И вот долгожданная весть от девушки с дома родного:
«Прости меня, дорогой, но я полюбила другого».
И снова жестокая боль мужчину в душе поедает,
Но пройдет один год и он от любви засияет.
Он встретит ту самую нежную, ту самую добрую, милую,
Он встретит любимую женщину, он встретит свою любимую.
Прошло еще пару лет, жену о в роддом везет…
И снова счастливая боль… дочурку на руки берет.
Вот так и проходит жизнь, пускай мрачновато немного.
Ты все же, друг мой, держись. Ведь боль – не всегда это плохо.