ВЕСНА И ПОЭТЫ

Сердце. сердце, сбрось оковы
И забудь печали гнет
Всё весёлый май вернёт,
Что забрал декабрь суровый
Г. Гейне
..................................................................
Перетерпи, дождись весны.
Она придет и свежий ветер
развеет сумрачные сны
как солнца лучик на рассвете!
lovepoetiс
...............................................................
 
Зима не вечна под луной.
И, солнышком согретый,
Поэт, отбросив скепсис свой,
Весне строчит куплеты.
 
Твердит: Забудь печали гнет!
И,словно вторя Гейне:
Надежды все весна вернет!
Дождись весны, поверь ей!