Страна рассыпанных зеркал

В пустоте рассыпанных зеркал,
Я, кажется, себя потерял.
В снах своих обыкновенно беспечных,
В своих мирах пустых, скоротечных.
Я искал ответ на вопрос мой:
В никуда отправился на вой.
Я искал тебя в зеркале дня —
В той небрежности шелкового льна.
В пустоте рассыпанных зеркал
Я хотел умереть, я устал.
Не хочу тебя больше искать,
На скале в крови не мог желать,
Не желая, свою смерть найти.
Не сказать своей жизни прости.
Не забыть моей вечности сон,
Простить за резкий мой сиплый тон.
И желать в пустоте не мог смерти,
Растаяв как сироп в камня тверди.
Искать больше не мог жизни смысл,
Потеряв нити тонкую мысль.
В пустоте рассыпанных зеркал
Я тепла так и не отыскал.
В тишине умирал мой багряный
Алый-алый цветок жизни рьяный.
Я хотел тебя сильно обнять,
В отчаяние страх разорвать.
Я узнать то, что там за чертой
Но кто-то кричит мне стой, стой!..
Не найти путь иной к моей вечности,
Утонуть хотел бы в чьей-то нежности.
Искал звездную пыль на комете,
В зное жарком, в июльском дне лета.
Искать я мог кусочек пропавшей,
В моей душе звезды на упавшей
В мое сердце холодной стрелы,
Кричал кто-то мне не умри, не умри!..