Диалог

-Простите, дело это не моё...
-Вы правы, дело тут совсем не ваше.
-Но нам не наплевать ли на неё?
-Нет! Боже, ваш ход мыслей слишком страшен.

-Послушайте, нам с вами принесло
Всё это лишь страдания и горе.
-А помните то утро и тот склон,
Тот лагерь, те слова любви, то море?

-Мне с вами очень сложно говорить.
-Мне с вами тоже, но мы, к сожалению,
Как жили и живём, так будем жить
В одном лишь этом теле вместе с ленью.

-Вы правы, но вернёмся же к проблеме.
Нам нужно всё забыть, и будет проще.
К тому же тело стало слишком тощим.
-Увы и ах, забыть не хватит времени.

-Вы слишком пессимист. - А как иначе?
Я чувствую, и это мой удел.
-Что ж, значит, этим вечером мы плачем?
Вас снова образумить не сумел.