Сверчок

Живёт в котельной, за котлом
Сверчок - любитель песен,
Он всем работникам знаком
И очень интересен.
Идёшь на вахту иль домой,
Поёт он серенады,
Как будто встрече рад с тобой,
Ему мы тоже рады.