Шмель

Над полянкою лесною
Заалели облака,
Перепачканный пыльцою
Шмель вдруг вылез из цветка.
Деловито встрепенулся,
Басовито загудел,
Лепесток лишь покачнулся,
Когда шмель с него взлетел.
И неспешно над землёю
Полетел он тяжело.
Встреча ждёт его с семьёю
И уютное дупло…