Полуночное

Порой среди ночи проснешься и станет вдруг так одиноко, что кажется - сердце не вместит всей этой вселенской тоски. И хочется плакать и биться, по стенам ходить и метаться, ногами топтать и руками - хватать этот мерзкий покой.
В такие часы понимаю, я всех и во всем понимаю, и даже всех тех, кто мне дикий, мне хочется крепко обнять.
Ты слышишь, как я обнимаю? Ты видишь, как я понимаю? Почувствуй, как с сердца снимаю тоску одинокой рукой.
И я изорву себе руки. И я изобью себе ноги. И я изуродую сердце, лишь только б расстаться с нелепой, с дурацкой душащей тоской.
Возьми, забери это сердце, смотри: оно больше не бьется. Оно невесомо и тихо, как этот вселенский покой.