Зябкое

-Нет, мне не холодно, вовсе нет, - твержу губами озябшими, кутаясь в колкий плед.
-Нет-нет, не холодно, - руки мои дрожат, под кожей бегают толпы морских ежат.
-Совсем не холодно, даже почти тепло, - а в венах - снег, рассыпающийся в стекло.
-Да где там холодно! - гаснет огонь в глазах, вдыхаю лед, выдыхаю его назад.
-Ничуть не холодно! - веки смежает сон, ресницы замерли - разве заметит он?
 
Я диким холодом в сердце его гляжу. По краю памяти снежностью провожу.
А он не чувствует, смотрит он сквозь меня. Его ни льдом, ни огнем уже не пронять.