ЗЛО ПОД СОЛНЦЕМ 2

ЗЛО ПОД СОЛНЦЕМ 2
Смотрю, как смерть с жестокостью тирана
Мечту и юность губит, а потом
Оставив душу в старике пустом;
Пьёт слёзы своего обмана;
Богатство, сила, власть и счастья дар
Сполна даётся гадинам, ползучим,
А мы с тобой напрасно сердце мучим.
Как будто наша жизнь – сплошной пожар.
Как будто правда перекрыла краны -
Не нужен больше Богу этот мир
Мы каемся, а стыд словно вампир:
Чем больше любим - тяжелее раны.