Капли времени

Капли времени
Дом погружён в отрешённую темень.
В спальню слетаются призраки снов.
Капает, капает, капает время
Мне на подушку со стрелки часов.
 
Ветер сдул тучу над садом и замер,
Месяц зажёгся, как пламя свечи.
Ночь смотрит в щель золотыми глазами:
Кто там за шторой стучит и стучит –
 
Как заводной, монотонно, уныло.
Ей, задремавшей, уснуть не даёт.
Но вдруг зажмурилась: видно, решила,
Это так тикает сердце моё.
 
Туча вернулась к макушкам деревьев,
Ветер, вспорхнув, погасил небосклон.
Капает, капает, капает время
Дождиком мерным в глубокий мой сон...
 
14 марта 2016 г.