Перед разлукой

Он гасит свет, и прильнув щекой
К её теплу, как в последний раз,
Тихонько просит:"Побудь со мной.
Без лишних слов и избитых фраз.
Ты можешь просто сейчас молчать,
И даже думать не обо мне,
Я так боюсь тебя потерять
В звенящей призрачной тишине.
Я так боюсь, что исчезнешь ты,
И мне вовек уже не спастись
От этой каменной пустоты,
Что пожирает собою жизнь".
Он тихо гладит своей рукой
Блаженством пахнущее плечо,
И повторяет:"Побудь со мной.
Когда увидимся мы ещё...
Нас ждёт с тобой бесконечность дней
До новой встречи, до торжества,
Я буду помнить до мелочей
Всю твою сказочность. А пока...
Побудь со мной, затаив на миг
Своё дыхание, как во сне..."
И этот сердца истошный крик
Ползёт отчаяньем по стене.
"Но не навек же, в конце концов,-
Вдруг говорит он,-ведь так нельзя...",
Но обжигает его лицо
Её светящаяся слеза...