Назад, дороги нет!

Назад, дороги нет!
Вдохновил на сие творение автор " Поэмбука",
svetlana 555.
 
" Назад, дороги нет!". В окно ворвался ветер,
И сполохи комет, исчезли на рассвете.
 
Вторая ночь без сна, но есть на то причина
Мне Муза, как жена... Такая вот кручина.
 
Дороги нет назад? - Прекрасно понимаю,
И снова под закат, всех рифмой донимаю:
 
Супругу, дочь, кота. И воробьёв на ветке
" Дороги нет назад!"... Читаю вслух памфлеты
 
Мне нужен не Олимп, хотя Пегас стреножен
А Муза шепчет: " Влип...". Прочь "Паркер" свой, из ножен.
 
Назад, дороги нет! Стихи, заменой пище
Пытался бросить? Да! И раз, и два и тысячу.
 
Назад, дороги нет!? Смирился с тем похоже,
На пятистрочный ямб, кивает в такт прохожий.
 
И под ноктюрн дождя, под завывание вьюги
Творю, мои Друзья, любимые подруги...
 
Написано 14 марта 2016 года