Ты был лучший...

Ты был лучший...
Всё могло быть, могло быть иначе...
Если б руку мою удержал.
Говорил: Я как небо, к удаче!
Стон в терпение превращал.
 
Говорил. Я поверила в чудо.
Не держал. Я решала сама.
Оттолкнувшись от груд изумруда,
От спасённого высью клейма.
 
Не зови! Всё забылось, как лица --
Что в толпе Благовест разбросал.
С облаков - так мала криница,
Пить мне с этой? Ты жизнь предлагал.
 
Не зови, здесь такие зарницы!
Я могу взять в ладонь города!
Подпевает мне голосом птицы -
Ты был лучший, но после дождя!