Тот свободен, кто никогда не оглядывается назад

Тот надеется, кто, садясь в поезд до острога, верит, что прибудет в райский сад, и та, что ведёт его дорога, уготовит путь без чертог и преград.
 
Тот красоту постиг, кто видит прекрасное в малом – и этому рад, кому по душе прикосновение июньского солнца и медный закат, кого манят безбрежные дали, и кто красотой их объят.
Тот мудр, для кого благодетель и доброта превыше ценности всех возможных карат.
 
Тот любит, кто во имя чувства своего не страшится преград.
Если ты улыбаешься, значит, совсем не зря были пройдены пути, выпит яд, значит не зря, в выжженных саваннах твоих надежд пролился град.
Тот, свободен, кто силён уходить – уходя. Покинуть навсегда того, кем был распят.
Тот свободен, кто никогда не оглядывается назад.