Любовь всегда заканчивается битвой

Тебе отведены в душе моей все смыслы – полноводным потоком речистым, Течет к тебе моя любовь, безусловная, как чувство патриота к своей отчизне.
Образ твой – обожаемый, нежный, лучистый. Тебя из сотен встречных отличили, вероятно, мои сердечные регистры.
И я нашла тебя, пройдя сквозь ночь склизкую, да путь тернистый.
Ты исследил земные тропы, от Гималайский гор, чьи шапки величавы и серебристы,
До пристаней Европы, упоенных своим единством, ты исследил земные тропы, в думах, мыслях.
 
Напевая ригведы, изучая алгоритмы, низвергая правила и стереотипы, меня искал в обличии Микенской Афродиты.
И вот мы встретились. Я – женщина табу и догма, секретный код, сошедшая с орбиты, избравшая дурманный покой кутежу элиты.
Ты мужчина – исход, предпочитающий безмятежной водной глади, прыжок на рифы,
Ты – мужчина – воплощение моей молитвы, мы встретились – и будто бы навек в одном сплаве слиты.
 
С тобой – я всемогущий житель Атлантиды, знающий ответы на все вопросы мироздания, сняты секретности грифы,
Ибо тобой все истины воспеты, ибо тобой монументы отлиты, и если ты кино, то, до его скончания, я твои субтитры.
 
И если я однажды разочарую тебя, не страшись в мщении ни острия, ни биты, ни цедры яда, ни войны, не бритвы.
Ибо, знай, любовь пуще всякой войны. Всегда заканчивается битвой.