Луна

Луна
Какая нынче непогода,
А ведь уже пришла весна.
А наверху у небосвода
Зачем-то спряталась луна.
 
С землёй играет, как младенец,
Что убегает от дождя.
И я, как бедный поселенец,
Жду с неба лунного огня.
 
Все любят только наше солнце,
Что нам несёт своё тепло.
Но ночью в комнатном оконце
Мне от луны всегда светло.
 
Вот я стою на самой круче.
Я знаю, скоро ты придёшь.
Нет для меня светила лучше,
А почему, сейчас поймёшь.
 
Ну, разгони скорее тучи,
И укажи мне лунный путь.
Ведь в небе нет светила круче,
А я ж могу с пути свернуть.
 
Не дай, луна, упасть с обрыва,
Не дай погибнуть мне на дне.
Я океана жду прилива,
Я весь горю, я весь в огне.
 
Я поплыву под парусами
Туда, где светит мне маяк.
Но мы порой не знаем сами,
Что каждый в мире лишь чудак.
 
То водку пьёт он утром рано,
То тупо бродит по лугам,
А то хохочет тупо-пьяно,
То слёзы льёт по пустякам.
 
А я хочу судьбу иную.
По океану смело плыть.
Не полюбить страну чужую,
В своей хочу до смерти жить.
 
Любить людей, любить Россию,
Любить, что с детства вижу я.
Луна, свети в ночи мессии,
Я за неё прошу тебя.