Свобода

Просто вдох. Затем неторопливый выдох.
Закрыть глаза, представить моря дали.
Мы так много времени в оковах были,
Мы так много времени с тобой теряли.

Давно пора бежать от злобы и от лжи,
От наглых осуждений, зависти, насмешек.
Мы не будем ждать подарков от судьбы,
И не будем прятаться под первым снегом.

Убить стереотипы и зачеркнуть былое,
Не жалея своей жалкой жизни в снах.
Быть смелее, чтоб подрывать устои,
И наконец понять, что всё в твоих руках.

И не померкнет свет в твоих очах.
Не нужно слов, да и движения излишни.
И не коснется разума тот страх,
Что раньше был таким привычным.

Теперь свобода станет именем твоим.
Идти ты волен, куда считаешь нужным.
Ты точно знаешь, - мир для вас двоих.
Ты точно знаешь, что не будет хуже.