Пурга

Пурга летучими снегами
Наш лагерь быстро замела...
Родные, милые, меж нами
Тундра бескрайняя легла!
 
Трепещет огонёк в коптилке,
Пурга то стонет, то ворчит...
В бараке холод, как в могилке!
Народ измученный уж спит...
 
Во сне я видел: вот рванулся,
Удачно прыгнул... и сбежал!
И вижу: в дом родной вернулся!
Вернулся, как и обещал...
 
Увидел снова тебя мать!
Душа вся так и встрепенулась.
Иду к тебе, чтобы обнять...
А ты... сердито отвернулась!
 
Погас в коптилке огонёк.
Воет пурга - совсем взбесилась!
Не скоро кончится мой срок.
А смерть уж рядом притаилась...