ОДИНОЧЕСТВО

И только в одиночестве можно отдохнуть,
Когда совсем один можно вниз опустить руки,
Расслабив тело можно наконец-то уснуть,
И не тревожат больше посторонние звуки.
 
Когда один, не точить можно когти,
Не надо в злости сверкать зубами,
И руки в кровь запускать по локти,
Не надо грубо проклинать словами.
 
И только в одиночестве можно вдохнуть полной грудью,
Всю грязь с себя смыть чистой водой,
Не рушить ничьи глупые судьбы,
Тогда наступает, наконец, тишина и покой.
 
Когда вокруг разорванные трупы разбросаны,
Когда трупы сверху трупами забросаны,
Когда от трупов мерзкая вонь исходит,
Когда вокруг уже ничего не происходит.