Метафоры поэтического процесса из Белогорские афоризмы. Том 1

Стихи высиживаются как птенцы или выращиваются как цветочки. Произведения покрупнее наверное можно строить как дома, но это будут какие-нибудь причудливые особняки или церкви. Менее всего поэтическое творчество напоминает машинную сборку.