Рассветом разбужены почки.

Рассветом разбужены почки.
Рассветом разбужены почки
В проталинах снега, ручьи
Короче становятся ночи,
Вернулись с зимовки грачи.
 
Здесь, в каждом отрезке рассвета
Я вижу дыхание дня
Срываются с неба кометы,
Как капли шального дождя.
 
Весенних распутиц капризы
Не портят душевный комфорт
И новой любви антреприза
Складка, словно праздничный торт.
 
Рассветом разбужены почки,
Луч солнца блестит, как янтарь
Наполнены радостью ночи,
Весна ставит штамп в календарь.
 
Я в сердце открою замочек,
Впуская природы тепло
Есть много весною пророчеств,
С одним, мне уже повезло...
 
Написано 12 марта 2016 года