Струны Петербурга

Струны Петербурга
На тонких струнах Петербурга
Свою мелодию играет дождь. 
Спокойно, тихо и уютно...
И эта музыка бросает в дрожь.

Я растворюсь в Его гранитных стенах, 
И я прольюсь дождём по мостовым. 
Я нарисую белым-белым мелом 
Тот дождь, что стал уже родным. 

Я буду слушать свой любимый город,
Я буду слушать музыку дождя,
Мне Питер бесконечно дорог,
Мой город, и любовь моя!

Вникая в городскую мелодичность,
Вдыхая ветер, дующий с Невы,
Я наблюдаю, как уносят птицы
Куда-то к звездам все мои мечты.

Я слышу, как приходит вдохновенье,
Мне кто-то шепчет новые слова
Я эти строчки превращаю в пенье,
Сливая их с мелодией дождя. 

Я напишу совсем иной сценарий, 
Я сочиню другой мотив
И музыка моих мечтаний
Сыграет свой речитатив.