Напевы о Японии

Напевы о Японии
Японская весна,
Как первое свиданье,
Как шорох кимоно,
Вплетенный в свет бамбук.
 
Японская весна – 
Невестины мечтанья
И долгий взгляд в окно
Под сякухати звук.
 
Японская весна,
Как бабочка хакамы – 
Смертельная краса,
Что дарит самурай.
 
Японская весна…
Все ж я тебя не знала,
И сакуры роса – 
Мой недоступный рай…
 
P.S. 
Сякухати - японская флейта.
Хакама - длинные широкие штаны в складку, похожие на юбку или шаровары. На сегодняшний день используется в боевых искусствах (айкидо, кэндо и др.)