Сон

Сон
На бирюзе далеких гор
Сверкали солнечные блики,
И открывался мне простор
Прозрений новых и великих.
 
А свет окутывал ту даль.
И мне казалось, будто крылья
К спине моей пришил Дедал,
И я лечу, и я всесильна.
 
Восторгом закипала кровь,
Экстазом наполнялись вены.
И мысль одна лишала слов:
«Все это сон мой, несомненно».
 
И возвращаться не хотелось
В вялотекущих будней серость…