Ангел или Бес

Ангел или Бес
О Господи!
Скажи мне кто он есть,
На самом деле Ангел или Бес?
Сама не знаю в нём
Кого хочу я видеть,
Спасает он как Ангел,
Как Бес меня он губит.
 
Хочу чтоб Ангел был
Всегда со мною рядом.
А Бес исчез за горизонтом,
И не встречался с моим взглядом.
Как может так случится,
И в жизни приключится.
Мы Ангелов встречаем,
А любим мы Бесов.
 
На чашу нашей жизни,
Таких смешных весов
Укладываем мысли,
Мы чувство и любовь.
Потом мы просим Бога
Избавить от тревоги,
Забрать у нас немного,
Разочарование и боль.
 
Сквозь время глядя на весы,
Решаем как нам дальше жить.
Надеемся мы не любить,
И даже не влюбляться.
Попросим Ангелов Бесов
Так больше не стараться.
 
13,03,2016 Матвейчук Ирина