В оконных стеклах
Аудиозапись
Тишина нетронутой лунной ночи
навевает мысли о долгих днях пустоты.
Больная память опять не хочет
уснуть. На другом конце горизонта ты
не спишь. Закономерность бегущих стрелок
приближает рассвет. Облака не в силах
спрятать безумие. Дым сигареты
тянется к небу. Ладонь согрета
огнем зажигалки. Под слоем пыли
усталый взгляд не запомнит света.
Наверное, небо уже забыло
прохладу осени и ужасы лета.
Тишина. Зима ощутимей и ближе.
Вена улицы наполнена стылой грязью.
Холодные звезды исступленно лижут
прокаженный асфальт. С деревьев облазит
гнилая кожа коросты лета.
Ножницы стрелок отрезают мгновенья.
Город - огромная ржавая клетка -
запер меня. В уединенье
я помню просторы холодной выси.
На месте крыльев белеют шрамы.
В оконных стеклах, в оправах рамы
скалит зубы в улыбке безумная крыса...
13-14 ноября 2005