Не думай о приметах свысока

Не думай о приметах свысока
Не думай о приметах свысока,
Наступит время, сам поймёшь, наверное,
Свистят они, как пули у виска,
Приметы, суеверия, поверия...
 
В приметы верю свято, горячо,
И не однажды трижды я плевала
От сглаза через левое плечо,
Плевками жизнь от бед я страховала.
 
Чтоб защитить себя от колдуна,
Я без булавки из дому ни шагу,
Она для посторонних не видна,
Но защищает жизнь от чёрных магов.
 
Тринадцатое? Пятница? Беда!
Тринадцатый этаж - к несчастью это,
Затопит его бурная вода,
Готовьте, сударь, деньги из бюджета.
 
Для пешеходов красный - значит стой,
Никто тебя за это не осудит,
А если встала я с ноги не той,
То под руку не попадайтесь, люди.
 
Я ненавижу битого стекла,
Рассыпав соль, я ссорюсь неустанно,
Ладонью не стираю со стола,
Когда на нём размазана сметана.
 
Во вторник денег не проси, мой друг,
Не дам тебе ни соли, ни заварки,
Но если муха в суп упала вдруг,
То жду от мужа нового подарка.
 
Забыла паспорт, сумку, кошелёк,
Но с пол-пути не стану возвращаться,
Счастливым будет этот мой денёк,
Надеюсь, мною будут восхищаться.