Завещание

Когда я уйду навсегда
В ту мглу, где кончается свет,
Послушай, как дышит звезда,
Качаясь в весенней листве.
 
На дальние в поле огни,
На трепетный лёт журавлей,
На розы на камне – взгляни,
Чем прежде, добрей и светлей.
 
Пусть души поникли от зла
И запил Господь в облаках,
И трескаются купола
У ангелов кротких в руках –
 
Ты жадно губами прильни
К ручью – говорливой струе
И знай: это слёзы мои
О том, чего нет на земле.
 
Пройду сквозь житейскую гнусь,
Все беды земные кляня,
И всё ж, уходя, обернусь:
Ну, как вы там все без меня?
(1992)