Жизнь и я

Жизнь и я
Вот какая вышла заваруха –
Плачь иль смейся, радуйся иль злись:
Жизнь и я не поняли друг друга
И без объяснений разошлись.
 
Мало мы друг друга замечали,
Мало говорили тёплых слов...
Жизнь не поняла моей печали,
Да и я был к Жизни не готов.
 
Мы не обменялись адресами,
Телефонов мы не сберегли...
Жизнь ушла под всеми парусами,
Растворившись пятнышком вдали.
 
И теперь по разным по широтам
Ходим мы под знаком маеты,
Предаваясь мелочным заботам,
В бесконечном круге – я и ты.
 
Может быть, нечаянную встречу
Нам готовят Меря или Чудь...
Спросишь ты, и я тебе отвечу,
Что не изменилась ты ничуть.
 
Ты всё та же – трелью из скворечни
Льёшься безмятежно по весне...
Только я не тот уже, не прежний,
Да и ты не помнишь обо мне.
(1993)