Весенние зарисовки.

Весенние зарисовки.
Все звонче музыка капели,
Все ярче солнышка лучи,
Ушли февральские метели,
Журчат весенние ручьи.
 
Придя в себя от зимней стужи
Встречать весну спешит скорей,
Купаясь в мутной грязной луже,
Воркуя стайка голубей.
 
Своим подругам серенады
Поют охрипшие коты
И в ожидании награды
Лелеют сладкие мечты.
 
Звенят восторженно синицы,
Им бойко вторят воробьи,
Галдят, весну почуяв, птицы,
Пору цветенья и любви!