Так пишутся стихи

Да, я лежу на дне,
как хищник тот, в засаде,
в безмолвной тишине
и жду, когда наградой
 
Мелькнет рыбешки свет
над головою прямо.
Прыжок - и рыбки нет.
И снова - в свою яму.
 
Так пишутся стихи.
Добыча - впечатленья.
Лишь те, что глубоки,
хватаю жадно в плен я.