Кто не был глуп, тот не был молод...

Кто не был глуп, тот не был молод.
О чём же можно сожалеть?
Всё ощутимей в сердце холод,
Всё ближе дышит в спину смерть.
 
Всё очевидней вкруг пустоты,
Всё выше мысленный полёт,
Дни обернулись ниткой чёток
С набором виданных красот.
 
В хитросплетении искусном
Минут, часов, недель и лет
Опять горит закат. Чуть грустно.
Но так устроен белый свет.
 
Всё мимолётно, проходяще,
И красота, и жизнь, и грусть.
Сегодня, здесь, лишь в настоящем,
Есть смысл – обратно не вернусь.
 
Как не смогу поднять завесу
Над мраком завтрашнего дня.
Хотя, по правде, интересно
Узнать, а что же ждёт меня.
 
Нет, лучше всё-таки не ведать.
Пусть будет тот же мерный ход,
Когда с друзьями за беседой
Приятно время так течёт.
 
Когда нет сплина от погоды,
Когда не страшен даже чёрт,
Когда от маленьких находок
В душе рождается восторг.
 
Когда рассвет в моё окошко
Приходит после зимних вьюг,
Когда мгновения роскошно
Плетут венок любимых рук.
 
Когда готов познать глубины,
Когда вокруг нет мелочей.
Когда рождается у сына
Наследник памяти моей.