Не обольщайтесь...

Не обольщайтесь, быть поэтом
Уже, по сути, приговор –
Неподчинение запретам
Карают строго до сих пор
Госаппараты, вертикали,
Цензура, горе-знатоки
На страже чести и морали
По воле царственной руки.
 
К тому же критики не дремлют,
Да и завистники хотят
Вогнать предмет полемик в землю
И тем привлечь всеобщий взгляд
К своей напыщенной особе.
Хотя, по мне, здесь явный крен
От нормы в область психофобий
Из-за грядущих перемен.
 
Ведь что там будет неизвестно,
А застолбить себе в запас
Сегодня тёпленькое место
Куда приятнее для нас,
Чем прозябать в застойной дрёме
И нестабильной суете,
Раз нет согласья у ведомых
Да и ведущие не те.
 
Опять молчать? Примерить маску?
Устроить глупый эпатаж?
Сгустить намеренно все краски?
Призвать третейский арбитраж?
Нет! Быть правдивым перед светом,
Назвать лгуна лгуном в упор –
Такая доля у поэта,
Таков извечный приговор.