Мудрость не в радость для светлых умов...

Мудрость не в радость для светлых умов.
Глядя сквозь призму промчавшихся дней,
Меньше на ветер бросается слов,
Чувства становятся только сильней.
 
Лесть, раболепие, поиск наград…
Высшее благо – от благ всех отказ.
Болью туманится вдумчивый взгляд
Некогда радостных, с искоркой глаз.
 
Слушай, смотри, никого не суди.
Чаша познания хоть и горька,
Но открывает дороги-пути.
Впрочем, куда путь ведёт старика…
 
Вечный покой. Так отбрось же всю спесь.
Только гармония жизненных сил,
Вера, спокойствие, праведность здесь,
Волей своей, а не вспышкой светил.
 
Всё остальное – одна суета,
Мелочный бред на руинах основ.
И пустота, пустота, пустота…
Мудрость не в радость для светлых умов.