Грязь.Слякоть.Бесконечный мороз...

Грязь.Слякоть.Бесконечный мороз...
Грязь.Слякоть.Бесконечный мороз,
Толпы бродяг несут тяжкий воз.
Голод,восстания,стрельба отовсюду,
Гневные кричат:Я властвовать буду!

Не бывать на чужбине радости прежней,
Крах залезает в сердца,становясь неизбежным,
Вдалеке поднимается прощальное солнце,отражается в чьём-то занавешенном оконце.

И что дальше будет?Каково же спасение?
Настанет ли завтра выходной-воскресение?
Станут ли бродяги тянуть свой обоз?

Всё же суровей налегает беспощадный мороз..."