Стих о борьбе гормонов весны и разума, морали.

Мечтам предавшись непонятным,
Мы забываем, что нам важно.
Гормон весны бушует в нас,
Мы забываем в тот же час
Про истину и верный путь...
Весне легко нас обмануть!
 
Не поддавайтесь этой страсти,
И мимолетным мигам сласти.
Будьте трезвы, верны себе,
Родной религии, семье.
Любимых вы не забывайте,
Не оскорбляйте и прощайте!
 
Наш век так краток на земле...
Мы сами строим жизнь себе.