Ну что ж ты, Ангел белокрылый

Ну что ж ты, Ангел белокрылый,
Не уберег, ведь, от греха?
Ну что ж, ты?
Мной всегда гонимый,
Теперь рыдаешь с высока...
Я пала низко!
Вот награда - за все старания твои,
- Прости! - сказать бы рада,
Но слишком сладкие грехи...
Я потерялась, стала бездной,
А боль моя -
Твоя лишь боль,
Так, кинь ее, скорей, мне в сердце,
И заверши мой приговор!
Но ты упрям!
И все на страже -
Прощенье молишь за грехи,
А я, посмеиваюсь даже,
Прошу, - В грехах мне помоги...
Возьми свое Благословение,
А мне оставь греховный яд...
Я издеваюсь!
Без сомнения.
И здесь простить меня ты рад...
Свои ты крылья расправляешь,
Когда над пропастью стою,
И от ненастий укрываешь:
В ночную бурю, в стужу, в мглу.
Зачем?
Ты мне - неблагодарной!
Прощенье просишь у Небес...
Зачем рыдаешь, ты украдкой?
Надежды оставляешь свет...
Я стала тенью! Не собой.
Тебе я больше не верна,
А ты, все кружишь надо мной...
Тебе такой я не нужна!
Ты отрекись...
И отречение - поймут, простят на Небесах,
А мне, всю меру присечения,
В свое, лишь, время огласят!
Но ты упрям и не преклонен -
Прощенья просишь за грехи!
И верно кружишь на до мной, ты,
Зовя меня из пустоты.