За усопших, душевные раны...

За усопших, душевные раны,
Над свечой омывает слеза,
Правда жизни в плену у обмана,
Ощущается близость конца.

Одинокая скорбь утешений,
Человеческих душ суета,
Недостаток счастливых мгновений,
А несчастных излишне всегда.