Прощение

Утро. В храме песнопенье.
Литургия началась.
Прихожане с умиленьем,
Взором к сводам обратясь,
 
Про себя молЯт у Бога,
Просят каждый о своём,
Чтобы им пришла подмога,
Коли каждый не силён.
 
Давит грех и давит похоть,
Власть над нами возомнив,
Заставляют сердце "охать",
К Богу взоры устремив...,
 
Ты прости нас, свЯтый Боже,
За грехи и за дела,
И прощённые, мы тоже,
Всех прощаем до конца.
 
Не оставив даже мысли,
Что, прощённый человек,
Нас простит - обиду, если,
В сердце прятал целый век.