Баллада о Докторе

Он тот, кто за правдой не лезет в карман.
Не терпит предательство, ложь и обман!
И он выбирает хороших людей,
Всегда перед ним падёт лютый злодей!
Он - лучший спаситель Земли и планет,
Всегда на вопросы находит ответ!
 
Бывает, он может кого-то простить...
Он может быть милым, умеет любить!
Умеет прощаться, но не забывать...
Но вынужден он иногда убивать!
Он это не любит, но выход таков!
Законы и правила - стержень основ...
 
Бывало, Он их не держался совсем,
Тем самым себе наживая проблем.
Он вечно бежал, он мог сердце разбить!
Он- лучший! Он так не хотел уходить!
Он в жизнь свою был безусловно влюблён...
Хоть был он в ней сам, на века заточён...