Сонет младшему брату

Мой младший брат по разуму, политик!
Тебе я посвящаю сей сонет!
Был интеллект, да весь на речи вытек,
И место света тихо занял бред.
 
Ты мог бы расщеплять могучий атом,
Ты в телескопе звёзды мог пасти,
А стал, прости всевышний, депутатом
И интриганом, господи прости!
 
Ты мог лить сталь и класть огнеупоры,
Но ты – во власти выборной конторы.
Пока ты в ней, из самых дальних мест
 
К тебе примчат друзья на дух шашлычный
И чёрт не выдаст, и жена не съест,
И заседаний сладок сон привычный.
(23 июля 2013)